Ruang Keluarga

Buat yang suka karaoke, silahkan klik disini.

Buat yang suka sepakbola, silahkan klik disini buat nonton cuplikan pertandingan terbaru

Kami hiasi ruangan ini dengan beberapa foto/video, sebagai bentuk syukur dan sedikit upaya kami berbagi bahagia serta warna indah hari-hari kami:

  • Bielefeld. Di kota inilah kami pernah berlabuh, kampung halaman kedua bagi kami, tempat kami memulai belajar berbagi, meskipun sedikit.
  • Paris. Alhamdulillah bisa berkunjung ke Paris, bersama rombongan tour Der Elseteller dengan menggunakan bis. Kami sempat mengunjungi Musee du Louvre dan tentunya Menara Eifel.
  • Dortmund. Nonton bola di Dortmund sambil jalan-jalan melihat kota Dortmund bersama Hendrik dan Lucia.
  • Köln. Alhamdulillah kami sempat mampir ke Köln sebentar bertemu teman lama Nathan sambil jalan-jalan.
  • Oberhausen. Kumpulan foto ketika kami nonton pertunjukan musikal Beauty and The Beast dan jalan-jalan sebentar di kawasan Mal Centro.
  • Berlin. Alhamdulillah sempat berkunjung ke berlin, mengunjungi berbagai tempat seperti Brandenburger Tor, Alexanderplatz, Postdamer Platz, Checkpoint Charlie dll.
  • Beijing. Negara di Asia yang pertama kali kami kunjungi adalah China. Alhamdulillah sempat tinggal di Beijing kurang lebih 2 bulan, karena ada tugas dari Uni.
  • Nonton Arminia Bielefeld. Kumpulan foto-foto waktu nonton pertandingan Arminia Bielefeld.
  • Hamburg. Alhamdulillah kami sempat jalan-jalan di Hamburg sekalian nonton pertunjukan musikal The Lion King dan berkunjung ke Miniatur Wunderland.
  • Tierpark Bielefeld. Kumpulan foto-foto ketika kami mengunjungi Kebun Binatang di Bielefeld. Alhamdulillah masuknya pun gratis🙂
  • Festival of Lights Berlin. Sekalian daftar diri ke kedutaan, kami sempat jalan-jalan di Berlin melihat Festival of Lights bersama Kel. Pa’ Rubiyanto. Alhamdulillah seru. Terima kasih banyak buat Kel. Bpk. Rubiyanto.
  • Postdam. Alhamdulillah seharian kami bersepeda mengelilingi Postdam, kota kecil di dekat Berlin di mana terdapat Park Sanssouci.
  • Wuppertal. Pertama kali bisa menghadiri acara pernikahan orang Turki dan melihat kota Wuppertal dari Schwebebahn.
  • Bandung. Kumpul bersama keluarga sambil makan di Rumah Makan Sambara emang enak.
  • Malaysia. Kebetulan mesti transit dan ada teman baik yang tinggal di Malaysia, jadi sempat jalan-jalan ke Petronas dan beberapa tempat di Kuala Lumpur. Terima kasih buat kang Tata, teh Ikeu, dan seluruh keluarga besar East Heritage.
  • Emirates. Alhamdulillah untuk pertama kali dan mudah2an bukan yang terakhir bisa duduk di bisnis class, karena dapet bonus🙂
  • Bremen Airport. Pertama kali ke Bremen, hanya bisa liat airportnya karena akan naik pesawat Ryan Air.
  • Milan. Alhamdulillah kami sempat berlibur ke Milan dan tidak sengaja melihat konser gratis Michael Bolton.
  • San Siro Milan. Alhamdulillah kami berhasil mendapatkan tiket bola Inter Milan dan Ac Milan.
  • Roma. Kumpulan foto-foto ketika kami liburan akhir tahun di Roma.
  • Venezia. Alhamdulillah kami sempat juga mengunjungi kota yang terkenal dengan Gondola, Venezia.
  • Schokoladenmuseum. Kumpulan foto-foto ketika berkunjung ke Chocolate Museum, Alhamdulillah bisa nyobain coklatnya.
  • Olympic Stadium Berlin. Alhamdulillah bisa nonton bola di stadion yang dulu pernah dipakai untuk piala dunia.
  • Obersee Bielefeld. Alhamdulillah, kami bisa bermain minigolf dan juga menikmati pemandangan yang indah di Bielefeld tercinta.
  • Anniversary ke-2. Alhamdulillah, honey dan temen2 bikin kejutan untuk ngerayain ultah pernikahan kami yang ke-2, kebetulan honey gak bisa ikutan karena ada kerjaan di tempat lain. Makasih honey dan temen2 smua.
  • Jalan-jalan Bibis. Kumpulan foto ketika jalan-jalan di Bielefeld bersama guru dan teman-teman di Bibis.
  • Honey Birthday. Kumpulan foto ketika honey Ulang Tahun, kami maksa piknik di belakang rumah, padahal udara saat itu masih agak2 dingin.
  • Dinner Döner. Beberapa foto ketika kami bersepeda rame-rame menuju restoran Ocakbasi untuk makan malam dengan menu Döner. Hmm enaak.
  • Hui Party. Kebetulan diundang hui untuk datang ke acara selamatan pindahan. Lumayan bisa nyobain masakan cina.
  • Adit B’day. Bergaya dan berfoto ria bersama dengan yang berulang-tahun.
  • Jalan-jalan pagi sekali. Lagi rajin, jadi bangun pagi trus jalan-jalan sambil juga bersepeda ke Hutan, dan tembus ke Tierpark, ngabisin waktu di arena bermain anak2. Mumpung gak ada saingan🙂
  • Grillen mei. Kumpulan foto, waktu kami mengadakan acara grillen di bulan mei.
  • Hui B’day. Bikin pizza sendiri sambil merayakan ulang tahun hui. Seruu.
  • Theater Bielefeld. Alhamdulillah, kami sempat melihat pertunjukkan teater ‘Tristan dan Isolde’.
  • Main sama Dhava di belakang rumah dan di nordpark. Karena maminya dhava lagi sakit, jadi kita ajak dhava main. Liat deh, gayanya lucu-lucu.
  • Leinwebermark Bielefeld. Kumpulan foto ketika di Bielefeld sedang ada kirmes dan beberapa acara seni dan musik.
  • Slank live in Hamburg. Kebetulan ada konser Slank di Hamburg, langsung deh serombongan pergi ke Hamburg, skalian jalan-jalan.
  • Karnaval Bielefeld. Kumpulan foto-foto ketika ada karnaval di Bielefeld, Indonesia juga ikutan lho.
  • Jerman vs Turki. Nonton Bareng EM 2008 di Schüco, kebetulan deket rumah tuh, jadi nonton deh bareng2.
  • Kaiserslautern. Alhamdulillah, skalian berkunjung ke rumah Kel. Yudi Rosandi sempet jalan-jalan juga di KL, kota yang mempunyai banyak kenangan buat honey.
  • Dhava Bikin Teater Boneka. Kumpulan foto-foto waktu Dhava bikin teater boneka.
  • Kindergarten Dhava. Kumpulan foto, waktu maen ke Kindergartennya dhava.
  • Iyu’s B’day. Tante Iyu UltaH.. Happy Birthday Tante Iyu!
  • Spielabend&malam perpisahan om Adit. Om Adit mo pulang ke Indonesia, spielabend terakhir dan makan-makan donkk.
  • Perpisahan Om Adit. Om Adit harus pulang. Met Jalan Om Adit. Bis zum nächsten Mal.
  • Klettern. Asikk banget. Sayang honey gak ikut, tapi klo honey ikut, gak bakalan ada foto2 ini. Danke Honey.
  • Siomay. Alhamdulillah, bisa makan siomay lagi.. Enakk lagi. Danke Tante Iyu und alle.
  • Buka Puasa Bersama. Kebetulan ada tamu Om Arli, mamita dan papito bikin acara buka puasa bersama.
  • Bikin Pempek. Cita2 dahulu kala, akhirnya terwujud juga. Om Ican bikinin pempek (kepaksa kali yaa).. Enakk. Danke om Ican dan alle.
  • LeBaRaN. Kumpulan foto, waktu Halal bihalal di tempat Kel. Wiryana dan Zam2.
  • Geniale. Kumpulan foto pembukaan Geniale di Uni Bielefeld.
  • Spielmesse Essen. Alhamdulillah bisa jalan-jalan ke Essen, liat pameran boardgame internasinal. Seruu. Honey ngeborong🙂 .
  • Dhava Nginep. Ada tamu kecil ‘Dhava’ nginep di rumah. Seruu deh, liat aksinya.
  • Musikabend. Foto2 waktu nonton tante iyu dan tante nobie jadi artis semalem🙂 .
  • Salju di Bielefeld. Alhamdulillah bisa ketemu salju yang lumayan tebel. Kira2 ntar saljunya dateng lagi gak yaa..
  • Makan2 Nov’08. Alhamdulillah bisa makan-makan bareng warga Bielefeld. Kenyanng dan seruu.
  • Nganter Kel Wiryana. Sedih.. Kel. Wiryana harus pulang ke Indonesia. Bielefeld jadi sepi. Insya Allah nanti ketemu lagi yaa.
  • Apfelkuchen & Ubongo. Belajar bikin apfelkuchen ama Sven, abis selese backen, taunya dapet kado ‘kejutan’. Senangnyaa. Vielen Dank Sven.
  • Makan Otak2. Om Ican dan tante Iyu bikinin otak-otak. Enakkk.
  • Ngumpul di tante Nobie. Alhamdulillah bisa ngumpul bareng2, ketemu Mr. Santa-Can, dapet kado dan dapet banyak makanan. Seruu.
  • Münster. Alhamdulillah bisa jalan-jalan ke Münster, ditemenin tante Iyu dan Arta. Honey kali ini gak ikut.
  • Belajar Motret. Awal tahun belajar hal yang baru donk🙂 .
  • Main Salju. Alhamdulillah tahun ini saljunya lumayan tebel di Bielefeld, jadi sempet-sempetin main salju bareng Eka. Seruu.
  • Entschede. Diajak jalan-jalan ke Entschede sama tante2, skalian belanja, soalnya murah2. Alhamdulillah seneng, meskipun kangen Honey.
  • Workshop bikin Pempek Kapal Selam. Penasaran gimana caranya bikin pempek kapal selam, akhirnya bikin workshop, sang guru adalah om Ican. Seruu dan capee.
  • Amsterdam. Alhamdulillah bisa jalan-jalan ke Amsterdam, ditemenin om Ican.
  • Keukenhof. Seneng banget bisa liat taman yang cuma dibuka 8 minggu setiap tahunnya. Liat bunga tulip yang indah bangett.

1 thought on “Ruang Keluarga”