Tag

, , , ,


Alhamdulillah minggu ini masih ngumpul, makan, dan seneng-seneng bareng temen-temen di sini. Mudah-mudahan persahabatan ini gak pernah putus.

Minggu ini,

Vodpod videos no longer available.

more about \”untitled\”, posted with vodpod
  • Berfoto-ria. Hari Senin lalu, di jerman libur, senengnya bukan main, karena jarang banget hari libur jatuh di hari Senin. Dan kebetulan udara, pemandangan di sini juga lagi indah-indahnya. Senengnya tambah deh. Udara udah mulai anget, bunga-bunga juga udah mulai bermekaran. Akhirnya ajak tt iyu dan tt nobie makan es krim sore-sore. Sambil makan es krim, kami duduk di bangku taman. Indahnya, terasa damai di hati ini🙂 . Selesai makan es krim, berfoto ria deh. Seruu juga ternyata, karena pengen bikin foto dengan gaya natural tapi susah. Fotografer dan penata gaya juga gak ada. Trus yang nyeting kamera juga, masih belajar, jadi kualitasnya gak maksimal. Tapi yang terpenting gak kelewat kho, bisa seneng-seneng, ketawa-ketiwi dan bergaya centil🙂 . Masalah hasil foto, ya tinggal dipilih yang terbaik. Alhamdulillah hari ini seneng banget. Danke Tante Iyu dan Tante Nobie. (Mrs. Nugroho)
  • Ngurusin Kartu-kartu. Karena kejadian jum’at lalu, dompet Honey yg hilang. Honey musti ngurus semua kartu-kartu yang hilang, mulai dari ngurus kartu atm & kartu kredit ke bank, asuransi, kartu mahasiswa dll. Alhamdulillah di sini semua prosesnya begitu mudah, cepat dan hampir semua pembuatan kartu baru tidak dikenakan biaya, kalaupun ada, biayanya sangat murah. Alhamdulillah semuanya udah beres, tinggal beli dompet baru🙂 (Kel. Nugroho)
  • Sven B’day. Tepat hari Kamis lalu, sahabat kami berulang tahun. Kami diundang untuk makan malam di rumahnya. Sempet bingung mau bawa kado apa, rasanya gak enak kalo datang dengan tangan kosong. Waktu pergi, kami mampir dulu ke kota, muter-muter nyari kado, waktu itu toko-toko sudah hampir tutup, jadi harus membuat keputusan yang cepat. Tapi kado yang pas gak ketemu juga. Akhirnya kami beli voucher bioskop, karena kebetulan banyak film yang bagus muncul di bulan ini. Mudah-mudahan Sven suka. Oya, waktu itu Sven membuat menu yang spesial: nasi, ayam bumbu kari yang dicampur dengan pisang dan nanas. Rasanya hmm gimana yah agak aneh, mungkin karena lidah kami tidak biasa. Tapi.. pengalaman, kalo gak dicoba gak akan pernah tau gimana rasanya. Danke Sven und Alles Gute zum Geburtstag. (Kel. Nugroho)

Vodpod videos no longer available.

more about \”untitled\”, posted with vodpod
  • Ngumpul, Toru dan Top Race. Hari Sabtu, seperti biasa ngumpul di rumah, makan-makan sambil main board game. Menu makanan: ayam&sosis panggang, bakwan, tempe goreng dan salad. Belum termasuk makanan penutupnya: strawberry, cocktail, ama roti. Alhamdulillah kenyang bangett. Masaknya bareng-bareng jadi seru. Abis kenyang makan, coba main board game. Hari ini langsung nyoba 2 board game: Toru (party game) dan Top Race. Alhamdulillah seru bangett. Honey menang teruss😦 . Vielen Dank tante iyu, eka dan tante nobie (Kel. Nugroho)

teh-kanty-copy

  • Foto dari ECha. Hari Minggu dapet email dari Echa, yang katanya lagi belajar photoshop, jadi ngirimin foto hasil editan Echa pake photoshop. Seneng banget waktu liat fotonya, hasilnya bagus. Trus karena fotonya jadul, jadi inget deh, waktu jalan-jalan ke Malaysia dulu. Makasih banyak Echa. Ayoo belajar terus, ntar ajarin Kanty yaa🙂 (Mrs. Nugroho)

nyukur-honey

  • DIY: Nyukur Rambut Honey. Alhamdulillah mulai minggu ini ada proyek DIY (Do It Yourself) yang dijalanin, yaitu nyukur rambut honey. Dari pada bayar mahal, mending minta tolong istri buat potongin rambut. Honey sih emang cuek banget, mo hasilnya gimana pun pasti nerimo. Kebetulan alat cukurnya ada (pinjem dari om Adit). Biasanya Honey pengen gaya rambut ala Abri, tapi sekarang, gak mau. Pengen dipotong dikit aja. Walahh, lebih susah khan. Mending potong Abri aja, tinggal pake alat cukur, beres. Tapi yaa maunya begitu, jadi musti pake gunting deh, abis itu baru dirapihin pake alat cukur. Alhamdulillah berhasil juga, walau tidak terlalu sukses🙂 (Kel. Nugroho)

Vodpod videos no longer available.

more about \”untitled\”, posted with vodpod
  • Makan Malem di tempat Silke. Alhamdulillah kami dapet undangan makan malem di rumahnya Silke. Saking baiknya keluarga ini, kami langsung dijemput Kay. Lumayan sih ngirit waktu, karna kalo pake transportasi umum perlu waktu 1 jam, dari tempat kami ke tempat Silke, kalo pake mobil cuma 1/2 jam. Begitu sampe rumah Silke, Noah langsung menyambut kami. Liva yang lucu dan cantik udah siap duduk di meja makan. Alhamdulillah dibikinin asparagus, kebetulan blum pernah makan, jadi ini yang pertama kalinya, dan ternyata enakk juga. Menu penutupnya strawberry+krim joghurt. Ini juga enak, cuma kalo buat Honey yaa asemm. Honey hebat hari ini makan banyak sayur dan bisa makan strawberry tanpa gula🙂 . Alhamdulillah kami juga berbagi sedikit pengalaman buat Silke dan Kay, kami bawa duren🙂 . Sayangnya durennya gak terlalu bagus, maklum kualitas eksport dan udah kelamaan di freezer. Waktu Honey liatin durennya dan buka durennya, Silke dan Kay keliatan begitu exciting. Kalau masalah rasa.. hmm.. kayanya masih terasa asing di lidah mereka🙂 . Alhamdulillah seneng banget di tempat Silke, gak kerasa kami nongkrong, ketawa-ketiwi sampai jam 21.30. Pulangnya dianter lagi ama Kay. Vielen Dank Silke, Kay, Noah und Liva. (Kel. Nugroho)