Tag

,


Alhamdulillah, ada yang mau ngajarin bikin kue. Jadi, bikin dehh..
Ini resep pertama yang diajarin Ibu Guru Nobie.

Sandkuchen

Untuk loyang kotak ukuran 30 cm (12 potong)

Bahan:
200 gr butter (+ butter untuk loyang)
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 bungkus kecil Vanilla
150 gr tepung (+ tepung untuk loyang)
100 gr speisestärke (maizena)
Sedikit garam

Cara Membuat:

  1. Olesi loyang dengan butter sampai rata, setelah itu taburi dengan tepung tipis-tipis sampai rata. Cairkan butter, sisihkan. Pisahkan kuning dan putih telur, sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam dengan mixer sampai menggembang, sisihkan. Kocok kuning telur dengan mixer, lalu masukan gula dan vanilla sedikit-sedikit sampai tercampur. Panaskan oven (160°).
  3. Campur tepung dan maizena, masukan tepung dan adonan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan tadi, aduk dengan sendok kayu sampai rata. Setelah itu masukan butter yang sudah dicairkan, aduk sampai rata.
  4. Masukan adonan ke dalam loyang. Lalu panggang di dalam oven (160°) kurang lebih 50 menit. Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, diamkan sebentar, lalu keluarkan dari loyang. Siap dihidangkan.

Komentar pertama sang suami tercinta waktu kuenya jadi: “Gak bisa lebih bagus lagi?” (artinya: I love you)